Пирог с яблочным повидлом в духовке

Пирог с яблочным повидлом в духовке – всегда практичное сладкое блюдо для всей семьи. Готовить его можно по-разному, в зависимости от наличия времени. Например, если есть свободный часик, тогда подойдет бисквитный вариант пирога, если хочется сладенького и побыстрей, в этом случае лучше испечь сметанное или песочно-насыпное счастье.

Бисквитный пирог с яблочным повидлом в духовке

Необходимые ингредиенты:

муки из пшеницы высшего сорта – 500 г.;

сливочного масла – 300 г.;

сухарного песка – 300 г.;

куриных яиц – 5 шт.;

пекарского порошка для теста – 1 ч. л.;

соды пищевой – 1/2 ч. л.;

яблочного густого повидла – 500 г.

Процесс приготовления:

Масло размягчаете, соединяете с сахаром и взбиваете их до полного растворения крупинок. В получившуюся массу отправляете куриные яйца и снова все взбалтываете на средних оборотах. Затем просеиваете в эту же миску пищевую соду, пищевой разрыхлитель и муку из пшеницы. Замешиваете довольно густое, но вязкое тесто. Выкладываете его половину в форму для запекания, застеленную пергаментом, распределяете на мучном полуфабрикате ровным слоем повидло и накрываете его оставшимся тестом. Очень удобно использовать силиконовые формы для выпечки, приобрести которые можно на сайте Tupperware https://www.ecoposuda-tupperware.ru/products/category/2703966.

Отправляете пирог в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия, и печете 40–45 минут. Готовность проверяете шпажкой из дерева, которая должна выходить из изделия сухой. Остужаете пирог в форме, потом подаете, украсив сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблочным повидлом в духовке

Необходимые ингредиенты:

сметаны 15% жирности – 1 ст.;

растительного рафинированного масла – 1/2 ст.;

сахарного песка – 1/2 ст.;

пшеничной муки высшего сорта – 2,5 ст.;

пищевой соды – 1/2 ч. л.;

яблочного густого повидла – 500 г.;

пищевого крахмала (картофельного) – 2 ст. л.;

лепестков миндаля – 50–100 г.

Процесс приготовления:

Сметану соединяете с растительным маслом и сахарным песком. Взбиваете все до однородности и полного растворения крупинок. В получившуюся массу всыпаете пищевую соду и просеиваете пшеничную муку. Замешиваете очень мягкое, но нелипкое и однородное тесто. Делите его на 3 равные части. Две из них раскатываете в один пласт толщиной в 1–1,5 сантиметра и выкладываете в форму для запекания диаметром 24 сантиметра, застеленную пергаментом. На этой основе распределяете густое яблочное повидло, смещенное с двумя столовыми ложками пищевого картофельного крахмала. Из оставшегося теста делаете жгуты и формируете на поверхности пирога косую решеточку. Бортики изделия приминаете зубцами вилки, так чтобы выпечка выглядела красиво. Готовите пирог при температуре в 200 градусов Цельсия в течение 40–45 минут. Потом остужаете, вынимаете из формы, делите на порции и подаете.

Песочный насыпной пирог с яблочным повидлом в духовке

Необходимые ингредиенты:

муки из пшеницы высшего сорта – 2 ст.;

сахарного песка – 1/2 ст.;

каменной соли – 1 щепотку;

кондитерского сливочного маргарина – 200 г.;

пищевого разрыхлителя для теста – 1 пакет;

повидла яблочного – 1 ст.

Процесс приготовления

Замороженный сливочный маргарин шинкуете на крупной терке в миску. Присыпаете его сахаром, пищевым разрыхлителем и просеянной пшеничной мукой. Перетираете все ингредиенты в крошку чистыми руками. Половину получившейся сыпучей массы перекладываете в форму для запекания, застеленную пергаментом либо бумагой для пекарей. Сверху распределяете густое яблочное повидло ровным слоем. Притрушиваете его оставшимся тестом и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Готовите пирог в течение 50–60 минут, остужаете в форме, аккуратно переносите на блюдо, по желанию притрушиваете сахарной пудрой и сервируете к столу.
Приятного аппетита!