Пирог «Шарлотка с капустой»

Пирог "Шарлотка с капустой"

Кефирное тесто – одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Этот продукт вступает в реакцию с содой, в итоге пирог получается очень пышным и нежным. Солить тесто нужно очень аккуратно, ведь в него также входит майонез, который сам по себе может быть соленым. К капусте во время жарки также можно добавить свои любимые специи. Жирность кефира не имеет принципиального значения. С обезжиренным продуктом придется просто добавить немного больше муки.

Продукты:

1. Мука — 200 гр

2. Кефир — 150 мл

3. Майонез — 100 мл

4. Яйцо куриное — 3 шт

5. Сода — 0,5  ч. ложки

6. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

7. Морковь — 1 шт (можно без неё)

8. Соль — по вкусу

Как приготовить Шарлотку с капустой:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Пирог "Шарлотка с капустой"
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

Пирог "Шарлотка с капустой"
Сверху залить остальным тестом

Пирог "Шарлотка с капустой"
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и
выпекать примерно минут 40, до золотистого цвета

Пирог "Шарлотка с капустой"
Приятного аппетита!