Пирог «Цветы» с беконом и сыром
Пирог «Цветы» — это пышное, воздушное тесто, плюс оригинальность приготовления, красивый внешний вид и изумительный аромат.
Продукты :
1. Мука — 520 гр
2. Молоко — 360 мл
3. Масло сливочное — 60 гр
4. Сахар — 30 гр
5. Соль — 10 гр
6. Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 гр
Начинка:
1. Бекон — 350 гр
2. Сыр твердый — 150 гр
Как приготовить пирог «Цветы»:
Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока.
В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Соединяем муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для брожения
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них колобки. Накрываем полотенцем и оставляем наминут 10-15.
Тесто можно приготовить так же и с помощью хлебопечки:
Для этого в ведерко хлебопечки налить теплое молоко.
Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10.
Добавить просеянную муку, соль, сахар.
Размягченное сливочное масло.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.
Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг.
Загибаем сверху часть теста к середине.
Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатать полосу теста,
чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из
теста примерно через 0,7 — 1 см.
Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой.
Кладём на полоску теста бекон.
На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком.
Получается вот такой «цветок».
Таким же образом формировать остальные тесто.
Смазать форму растительным маслом.
Равномерно укладываем «цветы» из теста.
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.
Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.
Наш пирог готов. Приятного аппетита!