Пирог «Золотая рыбка»
Вот это идея !!! Просто супер !!! К тому же этот рыбный чудо-пирог очень вкусный и ароматный. Ваши гости и домашние, наверняка такого еще не пробовали. Удивите их необычным видом и великолепным вкусом этого пирога !!!
Продукты:
1. Рыбные консервы (у нас в рецепте — форель) — 2 банки
2 . Рис — 0,5 стакана
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 кг.
Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, рецепт слоеного дрожжевого теста найдете здесь.
6. Масло сливочное — 50 гр
7. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог «Золотая рыбка»:
1. Отвариваем рис почти до полной готовности. Промываем чистой водой, для того чтобы он стал рассыпчатым.
2. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Отвариваем в крутую 2 яйца и затем мелко их нарезаем.
4. В чашку выкладываем рис, яйца и лук и хорошо перемешиваем.
Далее, раскатываем тесто (не тонко), слегка присыпаем мукой и складываем вдоль пополам, вырезаем половину рыбки со сгибом в центре, и затем разворачиваем. Получилась симметричная форма рыбки.
Достаем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Перекладываем получившуюся рыбку на противень.Небольшую часть от оставшегося теста раскатываем так же (не тонко)и нарезаем на несколько полосочек, шириной 1,5 см. Это будут бортики пирога. Взбалтываем яйцо с 1 ст. ложкой воды и обмазываем края рыбки. Затем приклеиваем к краям бортики. У нас должна получиться «коробочка» в форме рыбки.
Выкладываем внутрь рис с яйцом и луком и поверх него выкладываем размятые вилкой рыбные консервы.
Остатки теста раскатываем немного тоньше и вырезаем из них голову и хвост. Из оставшегося теста, с помощью рюмки, вырезаем кружочки — чешую. Собираем пирог, склеивая все детали взболтаным яйцом.
Сверху смазываем всю поверхность рыбки остатками яйца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии 40 минут, пирог «Золотая рыбка» готов.
Приятного аппетита!