Полезные конфеты
Эти конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.
Продукты:
1. Курага — 200 гр
2. Изюм — 200 гр
3. Финики — 200 гр
4. Жареный миндаль — 200 гр
5. Сок половины лимона
6. Мед — 1 ст. ложка
7. Соль — 1 щепотка
8. Кунжут
Как приготовить полезные конфетки:
Пропускаем через мясорубку 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм фиников .
Далее 200 грамм жареного миндаля перемалываем в блендере. Добавляем сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли. Все хорошо перемешиваем и из этой массы сформировываем колобки. Затем обваливаем их со всех сторон в кунжуте. Еще раз прокатываем руками. Все.
Теперь более подробно. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Сухофрукты можете выбрать любые, те которые вам нравятся.
Я выбрала на свой вкус: финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, по тому что он полезен и я его очень люблю. Я не выбрала инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно по этому я его и выбрала. Но иногда я заменяю его на грецкие орешки или слегка обжаренные земляные орешки.. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Колобки я катала сухими руками. Как шесть-семь колобков скатала и положила в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Всё, наши конфеты из сухофруктов готовы! Приятного аппетита!