Зразы с яйцом
Зразы с яйцом — это вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополненное каким нибудь легким салатиком, а можно подать вместе с гарниром.Гарнир можно сделать любой: гречка, картофельное пюре, тушеная капуста и т.д. Очень красиво такие зразы смотрятся в разрезе. А вот и пошаговый рецепт:
Продукты:
1. Яйцо куриное — 7 шт
2. Свинина — 300 гр
3. Говядина — 300 гр
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сушеный базилик — 1 ч. ложка
6. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
7. Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить зразы с яйцом:
1. Отвариваем 6 яиц не дольше 4-5 минут. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
2. Добавляем яйцо, соль, базилик и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
3. Разделяем фарш на шесть равных частей.
4. Из каждой получившейся части фарша делаем лепешку и заворачиваем в нее отваренное яйцо.
5. В сковороду вливаем масло и поджариваем наши зразы, на среднем огне, до тех пор пока не появится румяная корочка. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы оно закрывало не менее 1/3 высоты получившихся зраз.
6. Достаем готовые зразы из сковороды и выкладываем их на сухое полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита!