Прозрачный суп с фрикадельками
Вкусный, яркий и аппетитный суп с фрикадельками, сможет приготовить любая хозяйка. Я очень часто готовлю его для своей семьи.Количество продуктов можете немного менять по своему усмотрению. В рецепте не указанно, но я еще в конце добавляю мелко порезанную зелень петрушки. И если у вас большая семья, то количество продуктов и жидкости следует увеличить в двое (только не переборщите с чесноком и специями)
Продукты:
1. Чеснок — 3-4 зубчика
2. Лук репчатый — 1 головка среднего размера
3. Морковь — 1 крупная
4. Оливковое масло — по вкусу
5. Специи (перец чили и мускатный орех)— по вкусу (примерно по 1 ч. ложке)
6. Фарш — 300 гр
7. Бульон — 1,5 л
8. Горошек свежий (или заморозка) — 0,5 стакана
Как приготовить суп с фрикадельками:
Пошаговый рецепт: Подготавливаем все продукты.
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её полукольцами (если крупная, то четверть кольцами).
2. Мелко рубим 3-4 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и половину чеснока до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и ваши любимые специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9. Варите ещё минуты 2 (после закипания) и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Приятного аппетита!