Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера

Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт!

Почему неординарный — потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, торт очень простой, но вкус у него невероятный!

Продукты:

Для торта:
1. Яйца — 3 шт.
2. Мука — 200 гр.
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Апельсин — 1 шт.
5. Шоколад (горький) — 50 гр.
6. Какао-порошок — 50 гр.
7. Сливочное масла — 150 гр.
8. Сахар — 150 гр.
9. Молоко — 400 мл.

Для соуса:
1. Сахар — 3 ст. ложки
2. Какао-порошок — 3 ст. ложки
3. Сметана — 2 ст. ложки
4. Сливочное масло — 50 гр.

 

Как готовить неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера:

2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить на плиту.

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром.

2. Шоколад растопить в микроволновке

3. С апельсина натереть цедру

4. К масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.

5. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать.

6. В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз.

7. Просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

8. Теперь надо соорудить вот такую конструкцию…то есть одна форма ставится в другую — у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную смажем маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). В первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.

9.  Маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой. Одну форму ставим в другую.

10. Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим…следим чтобы вода не выкипела, уровень воды не должен меняться.

11. Так варим 1,5 часа, масса затвердеет, но в тоже время останется влажной и блестящей…

12. Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.

13. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остужаем.

14. Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу.

15. И вот результат все готово!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Lizanka87