Рулет из слоеного теста с мясным фаршем, ветчиной и кабачком
Порой хочется сделать что-то интересное и вкусное и настолько же простое. Достаем из морозилки кусочек припрятанного слоеного теста и экспериментируем. Хотя тесто можно приготовить и самой, вот рецепт.
Продукты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
2. Фарш мясной (ассорти — свинина+говядина) — 300 гр.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Кабачок — 250 гр.
5. Ветчина — 200-250 гр.
6. Яйцо куриное (только желток) — 1 шт.
7. Масло растительное -2 ст. ложки
8. Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить рулет из слоеного теста с мясным фаршем, ветчиной и кабачком:
1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, фарш стараться не пережарить, иначе будет сильно сухим.
2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Пластинки кабачков выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить и слегка запечь, до полуготовности, только чтобы кабачки стали более эластичными и могли легко принять форму рулета, не ломаясь. Второй вариант — не запекать кабачки, а просто опустить их в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока не станут достаточно мягкими. Затем вытащить шумовкой, дать немного остыть, поперчить.
3, Ветчину нарезать тонкими пластинками.
4. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на него ломтики ветчины, полоски кабачка, мясной фарш и все это завернуть в рулет.
5. Рулет поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху рулет обмазать с помощью кулинарной кисточки разболтанным желтком от яйца. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, следите за рулетом, чтобы не подгорел, так как духовки у всех разные.
6. Готовый рулет можно подавать горячим и холодным, это и закуска, и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!