Тефтели с картошкой
Вкусное, сытное блюдо к семейному обеду или ужину. Поистине домашнее, горячее блюдо, которое соберет на аромат зелени и специй, к семейному столу, всех домачадцев.
Продукты:
1. Лук — 3 головки
2. Морковь — 1 шт
3. Перец болгарский — 1 шт
4. Помидоры — 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты
5. Сырой рис — 0,5 стакана
6. фарш — 500 гр
7. Картофель — 6 шт (средних)
8. Лавровый лист — 2-3 шт
9. Масло подсолнечное
10. Чеснок — 2 зубка
11. Соль, перец — по вкусу
12. Специи и зелень — по вашему вкусу
Как приготовить тефтели с картошкой:
Пошаговый рецепт с фото.
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (кастрюля должна быть не менее 4х литров), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!