Торт «Черный лес»

 

Торт "Черный лес"

Нежный крем с маскарпоне и сливками,вишня с небольшим добавлением рома,шоколадный бисквит и шоколадная глазурь…добавьте к нему свежие ягоды и получается самое настоящее вкусовое безумие)

Продукты:

Для бисквита:
Яйца куриные — 2 шт
2. Мука — 320 гр
3. Разрыхлитель — 10 гр
4. Сода — 1/2 ч. ложки
5. Какао — 40 гр
6. Сахар — 440 гр
7. Молоко — 180 мл
8. Растительное масло — 100 мл
9. Кипяток — 160 мл

Для вишни
1. Вишня — 250 гр у меня была замороженная)
2. Сахар —  по вкусу
3. Ром — 50 мл (или вишневый ликер)

Для крема
1. Маскарпоне — 300 гр
2. Сливки 33% — 300 мл
3. Сахарная пудра — 100 гр

Для глазури
1. Шоколад — 80 гр (темный или горький)
2. Сливки — 100 мл

Как приготовить торт «Черный лес»:

1. Для бисквита:
Духовку разогреть до 180 гр.
Сухие ингредиенты смешать(муку просеять). К ним добавить яйца,молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить,тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну,а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один.

2. Для вишни:
В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть)

3. Для крема:
Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции.добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный.

4. Для глазури:
В миску поломать шоколад на дольки,добавить сливки и нагревать на водяной бане,помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры

5. Собираем торт:
Чередуем корж, крем, ягоды и сверху все поливаем глазурью. Можно сделать больше крема и обмазать края,оформление может быть любым) Можно украсить ягодами, как на фото.

Торт "Черный лес"

Приятного аппетита!

Автор: Irene