Торт «Графские развалины»
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.
Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:
Тесто:
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1,5 стакана
4. Гашеная сода — 1,5 ч. ложки (или разрыхлитель)
5. Яйцо куриное — 2 шт
Глазурь:
1. Сахар — 1 ст. ложка
2. Сметана — 1 ст. ложка
3. Какао — 1 ч. ложка
4. Сливочное масло — 20 гр
Крем:
1. Сметана — 0,5 л
2. Сахар — 1 стакан
Как приготовить торт «Графские развалины»:
Тесто: Смешиваем при помощи блендера яйца с сахаром, добавляем сметану, продолжаем взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем (или гашеную соду), все хорошо взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделяем 1/3 теста, в оставшееся добавляем 1 ст. л. какао и перемешиваем.
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, в течении 15 минут,1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Крем: Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Вместо глазури можно растопить на водяной бане плитку шоколада и этой массой залить торт, поливая в хаотичном порядке.
Торт «Графские развалины» готов. Вот какой красивый он получается в разрезе.
Приятного аппетита!