Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:

Тесто:

1. Сметана — 1 стакан

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 1,5 стакана

4. Гашеная сода — 1,5 ч.  ложки (или разрыхлитель)

5. Яйцо куриное — 2 шт

Глазурь:

1. Сахар — 1 ст. ложка

2. Сметана — 1 ст. ложка

3. Какао — 1 ч. ложка

4. Сливочное масло — 20 гр

Крем:

1. Сметана — 0,5 л

2. Сахар — 1 стакан

Как приготовить торт «Графские развалины»:

Тесто: Смешиваем при помощи блендера яйца с сахаром, добавляем сметану, продолжаем взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем (или гашеную соду), все хорошо взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Отделяем 1/3 теста, в оставшееся добавляем 1 ст. л. какао и перемешиваем.

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, в течении 15 минут,1 светлый и 2 темных коржа.

1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).

Крем: Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.

Основу наколоть вилкой и смазать кремом.

Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.

Варим глазурь: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.

Вместо глазури можно растопить на водяной бане плитку шоколада и этой массой залить торт, поливая в хаотичном порядке.

Торт «Графские развалины» готов. Вот какой красивый он получается в разрезе.

Торт «Графские развалины»
Приятного аппетита!