5 вкуснейших зимних салатов!

 

Салат Ананас

Зимние салаты не такие диетические, как летние, потому что в качестве заправки в них добавляют соус или майонез. Кроме того, среди ингредиентов этих салатов есть такие, которых совсем не хочется в летнюю пору, а зимой только о них и мечтаешь – курица, шампиньоны, печень трески.

1. Салат «Ананас»

Он станет украшением любого зимнего стола. Главное, чтобы гости не подумали, что уже пришло время фруктов и десертов.

Ингредиенты: копченный окорок, свежие шампиньоны, маринованные шампиньоны, яйца, сыр, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Разберите куриное мясо на тоненькие волокна. Свежие шампиньоны порежьте пополам, а затем тонкими пластинками. Обжарьте их. Яйца сварите вкрутую. Выкладывайте слоями (куриное мясо + яичные желтки, маринованные шампиньоны, яичные белки, тёртый твёрдый сыр) Каждый слой слегка «промазывается» майонезом, а сверху выкладываются пластинками маринованные шампиньоны. Салат нужно оформить в виде ананаса и украсить зеленым луком.

Салат Подсолнух

2. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Так и хочется украсить зимний стол яркими цветами. На нём найдется место и подсолнуху, конечно же, в виде салата.

Ингредиенты: картофель, консервированная печень трески, яйца, маслины, чипсы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отварить картофель и яйца. Измельчить зеленый лук. Размять печень трески. Смешать зеленый лук с печенью трески. Разрезать маслины пополам. Картофель натереть на терке. Натереть яичный белок и желток отдельно. Выкладываем слоями: картофель, печень трески + лук, белок. Каждый слой слегка промазываем майонезом. Обсыпаем яичным желтком. Украшаем чипсами и маслинами.

resized - Snimok42_png

3. Салат «Апельсиновая долька»

Цитрусовые всегда гармонично дополняют любое зимнее застолье. А тем более в виде салата.

Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, морковь (2 шт: одну обжариваем, вторую оставляем в сыром виде), рис, маринованные шампиньоны, твёрдый сыр, яйца, майонез, растительное масло.

Приготовление: Отварить рис. Обжарить морковь с луком. Отварить куриную грудку. Сварить яйца. Салат выкладывается слоями: отварной рис, обжаренная морковь + лук, отварная куриная грудка, маринованные шампиньоны, яйца, твердый сыр. Каждый слой слегка промазывается майонезом. На последний слой наносится майонезная сеточка. Он украшается сырой морковью, как показано на фото.

Салат Черепаха

4. Салат «Черепаха»

Этот салат по праву можно назвать «зимним»: он отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе, им можно удивить гостей на Новый год!

Ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, твёрдый сыр, яйца, яблоки, сливочное масло, грецкий орех.

Приготовление: Отварить куриные окорочка. Замариновать репчатый лук (уксус + сахар). Отварить яйца. Салат выкладывается слоями: куриное мясо + майонез, маринований лук, твёрдый сыр + майонез, яйца + майонез, яблоки, сливочное масло (трется на терке), измельченный грецкий орех. Салат оформляется в виде черепахи. Ножки и головку можно сделать из огурца, свежего или маринованного, глазки – из горошков перца или маслин.

Салат Изумрудная россыпь
5. Салат «Изумрудная россыпь»

Один из компонентов салата — киви, поэтому он такой необычный и вкусный. Любители фруктово-овощных салатов оценят!

Ингредиенты: куриное мясо, репчатый лук, сыр, помидоры, яйца, киви, майонез. Приготовление: Нужно отварить курицу, либо купить копченую (на ваш вкус). Порезать помидоры. Салат выкладывать слоями: куриное мясо, лук, сыр (тёртый), свежие помидоры, яйца, киви. Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом. Приятного жаркого аппетита в зимнюю пору!