Творожно-фруктовый десерт
Такой десерт — замечательная замена кремовым тортам!
Продукты:
1. Творога (любой) — 500 гр
2. Сметаны — 300 гр
3. Сахарный песок — по-вкусу
4. Желатина (лучше быстрорастворимого) — 30 гр
5. Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма ( примерно 26 см)
Как приготовить творожно-фруктовый десерт:
1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка). Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану, перемешать.
Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
5. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
6. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
7. Достаем, разрезаем на порционные куски и сервируем фруктами.
Приятного аппетита!