Венский шоколадный торт «Захер»
Этот торт подают в шикарных ресторанах и стоит он не дешево, но сегодня не обязательно тратить много денег. Теперь вы можете сделать данный тортик у себя дома, на своей кухне и угощать им своих друзей. И обойдется он вам совсем не дорого.
Продукты для теста
1. Масла сливочного — 125 гр
2. Муки — 150 гр
3. Сахара — 100 гр
4. Сахарной пудры — 150 гр
5. Яиц куриных — 6 шт
6. Ванилина – 1 пакетик
7. Шоколада — 160 гр
Продукты для крема
1. Варенья из абрикосов — 250 гр
2. Коньяк — 2 ст. ложки
Продукты для глазури
1. Шоколада — 100 гр
2. Растительного масла — 2-3 ст. ложки
Как приготовить торт «Захер»:
Разделить желтки от белков и белки поставить пока в холодильник.
Масло выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородной массы.
Добавлять во взбитое масло по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая массу миксером. В конце добавить ванилин и тщательно размешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выливаем в масло и взбиваем миксером до однородной массы.
Теперь пришло время для белков, которые нужно немного взбить, а затем, постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивой пышной белой массы.
Теперь добавляем по 3 – 4 ст.ложки белков в масляную смесь, каждый раз тщательно все размешивая. Размешивать нужно очень аккуратно, в одну сторону, чтобы белки не осели.
В конце добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Готовый бисквит сразу не вынимаем из духовки, а оставляем его в выключенной духовке минут 15. Затем, корж достать, завернуть в пакет и оставить часов на 6 -12. После этого можно его разрезать на 2 части и смазывать кремом из абрикосового варенья.
Как сделать абрикосовый крем для торта захер:
Варенье из абрикосов выложить в кастрюльку и поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее варенье добавить 2 ст.ложки коньяка и поварить еще три минуты.
Один корж выкладываем на большую плоскую тарелку и выливаем на него половину горячего варенья, равномерно распределяя его по поверхности коржа.
Накрываем вторым коржом и выливаем на него оставшееся варенье, распределяя варенье по поверхности и бокам торта.
Теперь приготовим шоколадную глазурь для торта
Плитку шоколада натереть на средней терке, добавить в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.
Готовый шоколадный венский торт захер оставим на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом из варенья. Ну а после этого его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!