Запеченные свиные ребрышки
1. Запеченные свиные ребрышки
Ну, кто откажется от шашлыков? Никто! А кто откажется от таких румяных, запеченных ребрышек? ….
Да — жирно, да — калорийно, для мужчин — самое то, после такого ужина — отличный семейный вечер — гарантирован.
Ну а нам — женщинам, тоже хочется чего — нибудь вкусного, пусть и немного «вредного», иногда можно себе позволить.
Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно кушать и просто так! Это самое простое в мире блюдо!
Количество продуктов в соусе можно варьировать по своим предпочтениям.
Продукты:
1. Свиные ребра — 1 кг
2. Соевый соус
3. Кетчуп
4. Майонез
5. Сацибели
6. Горчица — 1 ч. ложка
7. Мёд — 1 ч. ложка
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, немного горчицы, мёд.
Режем рёбрышки, заливаем соусом и до вечера в холодильник, а потом выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов, до готовности (около часа).
Приятного аппетита!
2. Свиные ребрышки в рукаве
Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.
Продукты:
ребра – 1 кг
лук – 2 шт
чеснок – 6 долек
корень имбиря – 10 гр
соевый соус – 120 мл
кетчуп – 40 мл
лимон – ½ шт
мед – 40 мл
прованские травы – щепотка
гвоздика – 3 шт.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве:
Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
Запекать при 200 градусах 35 минут.
Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!