Домашний зефир

 

Домашний зефир

Этот очень вкусный и низкокалорийный десерт просто находка для сладкоежек, ведь он содержит всего 80 ккал на 100 грамм. Его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка, даже начинающая. Ешьте на здоровье и не переживайте за фигуру!

Продукты:

1. кефир — 1 литр
2. сметана нежирная — 3/4 стакана
3. сахар — 1 стакан
4. желатин — 2 ст. ложки
5. вода — 2 стакана
6. ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Как приготовить домашний зефир:

1. Замачиваем желатин в воде и даем ему разбухнуть в течении 30 минут. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Смешиваем миксером или венчиком разбухший желатин, сметану, кефир,ванильный сахар и обычный сахар, в течении 5 минут.
3. Полученную массу перекладываем в форму(лучше выбрать прямоугольную форму) и ставим в холодильник  не менее чем на 3 часа. По прошествии этого времени можно  получившийся зефир резать на кусочки. Вместо ножа можно использовать формочки для печенья, тогда ваш зефир будет красивой формы.

Зефир по-домашнему можно сочетать с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Но только не забудьте про  дополнительные калории. Приятного аппетита!