Испанские булочки «Ensaimadas»
Продукты:
для теста:
1. Мука — 300 гр
2. Сухие дрожжи — 1 ч. ложки
3. Соль — 1/2 ч. ложки
4. Сахар — 1/4 стакана
5. Яйцо куриное— 1 шт
6. Растительное масло — 2 ст. ложки
7. Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
1. Мягкое сливочное масло — 100 гр
2. Начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки,заварной крем, повидло или мармелад)
3. Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Способ приготовления испанских булочек «Ensaimadas»:
1. В глубокой чаше соединяем муку, дрожжи, соль, сахар , хорошо перемешиваем.
2.В середине делаем углубление и добавляем жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и теплую воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом чашку и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем тесту некоторое время «подойти».
3.Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, разделим его на 4 части.
4. Смазываем рабочую поверхность сливочным маслом. Берем одну из четырех частей теста и на столе растягиваем ее в прямоугольник (у меня 27 на 38 см), а затем хорошо промазываем сливочным маслом.
4. Выкладываем в ряд начинку по длинной стороне и затем скручиваем (как на рулет). Далее, закручиваем получившийся рулет в улитку (не плотно).То же самое проделываем и с остальными четырьмя частями теста.
Выкладываем противень пекарской бумагой и на него помещаем получившиеся улитки.Смазываем их небольшим количеством сливочного масла и отставляем в теплое место,( минут на 30) для того, чтобы булочки еще немного подошли.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда булочки на 20 минут.
Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой. Все, испанские булочки «Ensaimadas» готовы. Приятного чаепития!