Йогуртовый пирог с крыжовником
Очень удачное песочное тесто, легкое в работе. Нежнейшая заливка из йогурта, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника.
Продукты:
1. Мука — 300 гр.
2. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 пакетик
3. Сахар — 300 гр.
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
5. Яйца — 2 шт.
6. Нежирный йогурт — 400 гр.
7. Сливочное масло — 100 гр.
8. Крыжовник — 1,5 кг.
9. Порошок для приготовления ванильного пудинга — 1 пакетик
10. Творожный сыр (с минимальным процентом жирности) — 100 гр.
11. Сливки для взбивания — 100 гр.
12. Миндальные лепестки — 2 ст. ложки
13. Сахарная пудра — 2 ст. ложки
14. Маргарин — 1 ст. ложки
Как приготовить йогуртовый пирог с крыжовником:
1. Для теста муку и разрыхлитель просеять в крупную миску. Сливочное масло натереть, добавить к муке вместе со 140 г сахара, ванильным сахаром, яйцами и 200 г йогурта, перемешать, замесить однородное тесто.
2. Раскатать тесто на смазанном жиром или маргарином противне размером 30 х 38 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 15 минут.
3. Для начинки в это время крыжовник помыть, перебрать, перемешать со 100 г сахара. Довести до кипения в небольшой кастрюле, выключить огонь, оставить на 5 минут на плите, закрыв крышкой.
4. Порошок для приготовления пудинга перемешать до однородности с оставшимся йогуртом, творожным сыром, оставшимся сахаром и сливками. Распределить полученную смесь по коржу, сверху разложить крыжовник. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего еще около 10-15 минут. Вытащить, дать остыть.
5. Миндальные лепестки обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла, дать остыть. Посыпать пирог миндальными лепестками и сахарной пудрой, подавать к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!