Ленивые пельмени

 

Ленивые пельмени

Продукты:

Тесто:
1. мука — 350-400 гр
2.  яйцо куриное — 2 шт
3. теплая, прокипяченная  вода — 100 гр
4. растительное масло — 1 ст. ложка
5. соль — 0,5 ч. ложки без горки

Фарш:
1. свинина — 500 гр
2. говядина — 300 гр
3. лук репчатый — 2 головки
4. соль — по вкусу
5. перец — по вкусу

Соус:
1. луковица большая — 1 шт
2. паприка-1шт (маленькая),
3. морковь  — 2-3 шт (зависит от размера)
4. помидор — 3-4 шт
5. чеснок — 3 зубка
6. сахар — 1 ч. ложка
7. соль, перец,специи, зелень.

Как приготовить ленивые пельмени:

1. В глубокой чаше смешиваем муку,яйца, воду, соль и растительное масло.

Ленивые пельмени
2. Замешиваем тесто и откладываем его в сторонку, на 1 час, предварительно накрыв влажным полотенцем.

Ленивые пельмени
3. Свиное и говяжье мясо пропускаем через мясорубку и затем добавляем соль и перец — по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу.  В фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Ленивые пельмени
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем пельмени будут нежнее). На тесто выкладываем фарш и сворачиваем рулетом. Защипываем аккуратно длинный край теста и затем нарезаем на кусочки шириной 5 см. получившиеся кусочки защипываем с одного конца (по форме напоминает розочку)

Ленивые пельмени
5. Делаем соус: Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Добавляем порезанный небольшими кусочками помидор и протертую на средней терке морковь, тушим минут 5.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и сразу же выключаем. Далее можно сделать двумя способами:

Ленивые пельмени
1 способ —  В форму для выпекания выложить соус и на него сверху уложить (не плотно) розочки.Влить дополнительно стакан кипятка.(воду можно подсолить)

2 способ —  В форму выложить розочки (не плотно) и сверху аккуратно залить соус. Овощи из соуса равномерно распределить между розочкам. Затем влить стакан кипятка.(воду можно подсолить)

6 . Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Ленивые пельмени
Все, ленивые пельмени готовы. Подавать со сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!