Ленивые пельмени
Продукты:
Тесто:
1. мука — 350-400 гр
2. яйцо куриное — 2 шт
3. теплая, прокипяченная вода — 100 гр
4. растительное масло — 1 ст. ложка
5. соль — 0,5 ч. ложки без горки
Фарш:
1. свинина — 500 гр
2. говядина — 300 гр
3. лук репчатый — 2 головки
4. соль — по вкусу
5. перец — по вкусу
Соус:
1. луковица большая — 1 шт
2. паприка-1шт (маленькая),
3. морковь — 2-3 шт (зависит от размера)
4. помидор — 3-4 шт
5. чеснок — 3 зубка
6. сахар — 1 ч. ложка
7. соль, перец,специи, зелень.
Как приготовить ленивые пельмени:
1. В глубокой чаше смешиваем муку,яйца, воду, соль и растительное масло.
2. Замешиваем тесто и откладываем его в сторонку, на 1 час, предварительно накрыв влажным полотенцем.
3. Свиное и говяжье мясо пропускаем через мясорубку и затем добавляем соль и перец — по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу. В фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем пельмени будут нежнее). На тесто выкладываем фарш и сворачиваем рулетом. Защипываем аккуратно длинный край теста и затем нарезаем на кусочки шириной 5 см. получившиеся кусочки защипываем с одного конца (по форме напоминает розочку)
5. Делаем соус: Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Добавляем порезанный небольшими кусочками помидор и протертую на средней терке морковь, тушим минут 5.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и сразу же выключаем. Далее можно сделать двумя способами:
1 способ — В форму для выпекания выложить соус и на него сверху уложить (не плотно) розочки.Влить дополнительно стакан кипятка.(воду можно подсолить)
2 способ — В форму выложить розочки (не плотно) и сверху аккуратно залить соус. Овощи из соуса равномерно распределить между розочкам. Затем влить стакан кипятка.(воду можно подсолить)
6 . Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Все, ленивые пельмени готовы. Подавать со сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!