Торт «А-ля тирамису» — бюджетно и вкусно!
Можно готовить хоть каждый день!
Продукты:
Крем:
1.Сахар — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Мука пшеничная — 1 ст.ложка
4. Молоко (теплое) — 1 стакан
5. Картофельный крахмал — 1/2 ст.ложки
6. Масло сливочное — 200 гр
Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления:
Какао
Как приготовить торт «А-ля тирамису» :
Готовим крем: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
Верх торта посыпаем какао, через ситечко. Торт готов через 3 часа, не раньше.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!