Маринованные зеленые помидоры с чесночком
Не знаете, что делать с зеленым помидорами? Тогда этот рецепт именно для вас. Этот рецепт настолько прост, что приготовить его не составит большого труда, а результат, несомненно, порадует. Приготовленные таким образом помидоры, можно есть уже через сутки, а можно оставить на зиму.
Продукты:
1.Зеленые помидоры — 1 кг
2.Чеснок — 1 головка
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Уксус 9% — 50 мл
5. Сладкий перец цветной — 1-2 шт
6. Соль — 4 ч. ложки без горки
7. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Как замариновать зеленые помидоры:
Взять помидоры, помыть, порезать на две-четыре части. Чеснок почистить и выдавить через пресс или же натереть на мелкой терке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать маленькими брусочками или кубиками. Зелень нашинковать.
Смешать все овощи и добавить соль, сахарный песок, уксус. Перемешать тщательно и оставить мариноваться под крышкой на двенадцать — двадцать четыре часа. Пока помидоры маринуются в холодильник или другое прохладное место убирать помидоры не стоит.
Уже через сутки можно кушать. Но если вы решили заготовить их на зиму, то простерилизуйте банки и переложите в них помидоры. Затем плотно закройте их капроновой крышкой, которую предварительно следует подержать 15 секунд в кипятке.
Уберите помидоры на хранение в погреб или же в холодильник.
Приятного аппетита!