Салат «Кармен»
Салат «Кармен» получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши домашние и гости останутся довольны.
Продукты:
1. Куриное филе — 150-200 гр
2. Ветчина — 150 гр
3. Помидоры свежие — 250 гр
4. Гренки — 100 гр
5. Майонез — 200 гр
6. Аджика — 15 гр
7. Чеснок — 10 гр
8. Масло растительное для жарки
Заправка:
1. Майонез+аджика+чеснок — пропорция свободная, по вашему вкусу.
Как приготовить салат «Кармен»:
Пошаговый рецепт: Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы, она, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры остаются свежими.
Выкладываем слоями на плоскую тарелку, поверх листьев салата или в сервировочное кольцо.
Первым слоем — обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой (майонез+аджика+чеснок)
Затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Приятного аппетита!