Салат «Кармен»

Салат "Кармен"

Салат «Кармен» получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши домашние и гости останутся довольны.

Продукты:

1. Куриное филе — 150-200 гр
2. Ветчина — 150 гр
3. Помидоры свежие — 250 гр
4. Гренки — 100 гр
5. Майонез — 200 гр
6. Аджика — 15 гр
7. Чеснок — 10 гр
8. Масло растительное для жарки

Заправка:

1. Майонез+аджика+чеснок — пропорция свободная, по вашему вкусу.

Как приготовить салат «Кармен»:

Пошаговый рецепт: Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы, она, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

Салат "Кармен"
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Салат "Кармен"
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Салат "Кармен"
Помидоры остаются свежими.

Салат "Кармен"
Выкладываем слоями на плоскую тарелку, поверх листьев салата или в сервировочное кольцо.

Салат "Кармен"
Первым слоем — обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой (майонез+аджика+чеснок)

Салат "Кармен"
Затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

Салат "Кармен"
Приятного аппетита!