Необычный рецепт приготовления теста для вареников
Попробовав вареники по этому рецепту я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил необычный состав: кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Вареники получились очень вкусные, нежные, прямо воздушные! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите? Попробуйте и сами все узнаете.
Продукты:
1.Мука — 600 гр
2. Яйца куриные — 2 шт
3. Вода — 0,5 стакана
4. Кефир — 0,5 стакана
5. Сахар — 2 ст. ложки
6. Соль — 0,5 ч. ложки
7. Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Как приготовить пышное тесто для вареников на кефире:
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получаются очень пышными. Их можно готовить и на пару, так и просто отваривать, результат отменный в обоих вариантах.
А еще предлагаем рецепт ленивых вареников и ленивых вареников с картошкой
Приятного аппетита!