Пирог — губка на киселе
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Продукты:
1. Мука — 3 ст. ложки с горкой
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Кисель сухой концентрат — 1 пачка 250 гр
4. Сода — 0,5 ч. ложки
5. Изюм — 1 горсть
6. Ванилин — по вкусу (не обязательно)
Как приготовить пирог на киселе:
Приготовить ингредиенты для рецепта
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая — пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Наш воздушный, вкусный и простой пирог из киселя готов! Приятного аппетита!