Салат «Нисуаз»

 

watermarked - resized - 10414424_837932019594382_3915945209419914993_n-300x242

Салат»Нисуаз» родом из Франции.Его изысканный вкус пришелся по душе жителям и других стран.Вообще же этот салат пользуется большой популярностью и его подают во всех ресторанах Франции и не только.У каждого повара есть свои секреты приготовления этого салата, но здесь представлен классический рецепт приготовления .

Продукты:

1.Тунец (консервы в масле) — 140 гр
2.Маслины крупные — 10 шт.
3.Стручковая  фасоль -200 гр
4.Анчоусы -8 шт.
5.Яйцо куриное —2 шт. или перепелиное — 4 шт
6.Помидорки — 4 шт.
7.Лук репчатый — 1 шт.
8.Соль — по вкусу
9.Чеснок — 2 зубка.
10.Масло оливковое — 8 ст.л.
11.Уксус винный — 1.5 ст.ложки.
12. Зелень — базилик обязательно, можно петрушку и укроп.

Способ приготовления салата «Нисуаз»:

1. Приготавливаем все нужные продукты

салат "Нисуаз"
2. Делаем заправку для салата.В глубокую чашку наливаем  1,5 столовые ложки винного уксуса. Добавляем 7 ст. ложек  оливкового масла, один  зубчик раздавленного и затем мелко порезанного чеснока.Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), перец черный свежесмолотый , листочки базилика (можно добавить другой зелени). Добавляем соль и убираем в сторону.

салат "Нисуаз"
3.Стручковую фасоль закидываем в кипящую, подсоленую воду и варим на слабом огне в течении 5 минут..Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Для этого отварную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковороду вливаем 1ст. ложку масла и выкладываем туда отваренную фасоль вместе с нарезанным зубчиком чеснока. Обжариваем минутку, для придания аромата.

салат "Нисуаз"
4.Помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Маслины режем пополам.

салат "Нисуаз"
5. Собираем салат. Способов сборки два: можно выложить салат слоями на предварительно выложенные на дно тарелки листья зеленого салата.Слоя выкладываются по порядку: немного тонко нарезанного репчатого лука, фасоль, консервированный тунец, предварительно размятый вилкой, далее дольки помидоров и яиц. Сверху выкладываем несколько филе анчоусов. Каждый слой при этом поливая салатной заправкой. Получается салатная горка.

салат "Нисуаз"
А можно все ингредиенты смешать и залить соусом. а потом выложить в глубокий салатник.

Салат «Нисуаз» — это кусочек солнечной Франции у Вас дома. Приятного аппетита!