салат с мясом «мой генерал»

 

салат с мясом "мой генерал"

Продукты:

1. мясо (любое) — 250 гр
2. яйца — 3 шт
3. сыр твердый — 100 гр
4. свекла — 2 шт
5. морковь — 2 шт
6. орехи грецкие — 50 гр
7. чеснок — 2 зубка
8. растительное масло — 50 мл
9. майонез — 150 гр
10. соль, перец по вкусу
11. зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

1.Первым слоем выкладываем мясо

2. Вторым слоем — протертый сыр

3. Третьим слоем — протертые яйца

4.Четвертым слоем — протертая морковь

5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!