Торт «Опиум»
Этот торт нельзя не любить. Между шоколадными коржами воздушное облако сливок и безе. Очень нежный вкус!
Продукты:
Для коричневого коржа:
1. Маргарин — 200 гр.
2. Сахар — 1 стакан
3. Желток — 4 шт.
4. Мука — 1,5 стакана
5. Какао — 2 ст. ложки
6. Сода — 1 ч. ложка
Безе на один корж:
1. Белок — 2 шт.
2. Сахар — 135 гр.
Крем:
1. Мак — 200 гр.
2. Сливочное масло — 500 гр.
Дополнительно:
5. Орехи молотые — 300 гр.
6. Шоколад — 100 гр.
Как приготовить торт «Опиум»:
Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, при t 180 градусов пекутся коржи в течение 15 — 20 мин.
Безе: можно 4 белка взбить с сахаром и испечь 2 коржа. Но для хорошего результата коржи лучше печь отдельно: 2 белка и 135 гр сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Печь 1 час 20 мин.
Крем: мак растереть с сахаром и залить кипятком, чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и понемногу добавлять в маковую массу.
Сбор коржей: их последовательность: коричн.корж — крем — орехи — корж безе, вновь крем — орехи и до конца.
Сверху посыпать тертым шоколадом или приготовить крем: 4 ст.л. сахара с 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст. л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2 — 3 мин.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!