Творожник лимонный
Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
А вот ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ творожного манника
Продукты:
1. Яиц куриных — 6 шт
2. Нежирного творога (лучше 0%) — 750 гр
3. Мягкого сливочного масла — 175 гр
4. Сахарной пудры — 150 гр
5. Манной крупы — 85 гр
6. Лимон — 1 шт
Как приготовить творожник лимонный:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Мrs-crabikoff