Творожные завитушки
Если сделаете все строго по рецепту, то у вас получатся очень нежные и мягкие творожные завитушки. Это просто объедение! Не забудьте накрыть ваши завитушки фольгой сразу после выпекания и обмазывания сметанной заливкой. И тогда они станут невероятно нежными, м-ммм!
Продукты для теста:
1. Муки — 350 гр
2. Сухих дрожжей — 3-5 гр
3. Молока — 100 гр
4. Сахара — 50 гр
5. Жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло — 50 гр
6. Сметаны — 70 гр
7. Соли — 3-5 гр
Для начинки:
1. Творога — 50 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Сахара — 100 гр
Для заливки:
1. Сметаны — 200 гр
2. Сахара — 1 ст. ложка
Как приготовить творожные завитушки:
1. В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, добавляем 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешиваем до однородного состояния и оставляем на 30–40 мин до появления пенной шапочки. Лучше накрыть пленкой.
2. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавляем в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и перетираем в в крупную крошку.
4. Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
5. Замешанное тесто накрываем и даем отдохнуть в течении 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет легче вымесить.
6. Вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.
8. Подошедшее тесто обминаем и даем подойти во второй раз.
9. Для начинки творог растираем с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Раскатываем получившееся тесто в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Выкладываем на тесто творожную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарезаем рулет на кусочки желаемой толщины.
11. Завитушки свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
12. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
13. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания, примерно 20-25 минут. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
14. Сразу же после выпечки обильно смажьте творожные завитушки сметанной заливкой, плотно накройте прямо в противне (лучше фольгой) и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!