Вкусный манник
Манник — это очень простой и вкусный пирог, его можно приготовить фактически из подручных продуктов. А в результате этот пирог вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. Его под силу сделать любой хозяюшке, даже начинающей. А если промазать его кремом и украсить,например, фруктами или растопленным шоколадом, то получится уже не пирог, а настоящий торт. А рецепты кремов можно найти ЗДЕСЬ.
Продукты:
1. яйцо куриное — 3 шт
2.масло сливочное или маргарин — 100 гр
3. манка — 1 такан
4. сахар — 1 стакан
5. кефир — 1 стакан
6. мука — 1 стакан
7. сода- 1 ч. ложка
Способ приготовления манника:
Приготавливаем все продукты:
1.Взбиваем яйца с сахаром затем добавляем к ним растопленный маргарин.Далее, гасим соду в кефире и добавляем сюда же.Добавляем манку. Все перемешиваем. Муку вводим самой последней. Все опять перемешиваем.
2. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом.Вливаем в нее тесто и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-30 минут.Когда корочка станет румяной, проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки (она должна быть чистой).
Все, пирог готов! Теперь можете украсить его по вашему желанию.