Яблочная галета

Яблочная галета

Яблочная галета  — наивкуснейшая выпечка стоящая в одном ряду с другими супер вкусняшками из яблок, такими как Яблочный пирог с заварным кремом,   Шарлотка,   Творожно-яблочный пирог,   или  Яблочный пирог домашний

Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!

Продукты:
Для теста:
1. Мука — 250 гр
2. Слив. масло – 115 гр
3. Яйцо — 1 шт
4. Сахарная пудра — 50 гр
5. Холодная вода — пару ложек

Для начинки:

1. Яблоки — 4 шт среднего размера
2. Сахар — 40 гр
3. Сливочное масло — 50 гр

Для крошки:

1. Мука — 20 гр
2. Сахар — 20 гр
3. Сливочное масло — 20 гр

Как приготовить яблочную галету:

Пошаговый рецепт с фото:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. ложки) замесить тесто.

Яблочная галета
2. Убрать на 30 минут в холодильник.

Яблочная галета
3. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

Яблочная галета
4. Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив. масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

Яблочная галета
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.

Яблочная галета
6. Сверху засыпать крошкой и загнуть края.

Яблочная галета
7. Выпекать при 180 градусах,  20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).

Яблочная галета
Яблочную галету лучше есть в теплой. Приятного аппетита!
Источник рецепта: Кулинарная книга Алии