Кабачки в сырной панировке
В кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным.
Продукты:
1.Мука — 200 гр
2. Твердый сыр — 200 гр
3. Кабачок — 2 шт
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Панировочные сухари — 3 ст. ложки
6. Перец молотый душистый
7. Прованские травы
8. Соль.
Как приготовить кабачки в сырной панировке:
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
Яйцо взбейте венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
Твердый сыр натрите на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
Смешайте твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
Отправляем противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Через 20 минут достаем из духовки потрясающие, подрумяненные кабачки.
Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!
Как видите рецепт очень простой, приготовление таких кабачков не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.
Приятного аппетита!