Куриный брусочек с овощами
Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное.
Вкусное, нарядное, почти диетическое и простое в приготовлении блюдо.
Продукты:
1. Фарш куриный – 400 гр.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Замороженная овощная смесь (на ваш вкус) – 200 гр.
4. Сливки (22%) – 100 мл.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Специи для курицы — 1 ч. ложка
7. Сыр твердый – 100 гр.
8. Соль и свежемолотый душистый перец – по вкусу
Как приготовить куриный брусочек с овощами:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Замороженные овощи разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
Лук измельчить.
В фарш добавить лук, овощи, специи и соль.
Хорошо перемешать.
В отдельную посуду налить сливки, добавить яйцо и взбить их венчиком.
Затем туда же добавить соль и свежемолотый душистый перец. Все вместе взбить.
К фаршу с овощами добавить натертый на крупной или средней терке сыр и сливочно-яичную смесь.
Все хорошо перемешать.
Выложить полученную массу в форму и разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Запекаем это блюдо в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем посыпать оставшимся сыром, поставить форму в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!