Лучшие торты без выпечки

Лучшие торты без выпечки

Предлагаю Вам 5 рецептов вкуснейших тортов, которые готовятся без выпечки.

1. Шоколадно-банановый торт

Продукты: (форма 20 см):

Основа:

Печенье — 100 (или 200) гр

Масло сливочное — 50 (или 100) гр

Начинка:

Бананы — 2-3 шт

Сметана или натуральный йогурт — 400 мл

Молоко — 100 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр

Желатин — 10 гр

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Не кипятить.

Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

2. Фруктовый торт

Продукты:

300 г бисквита,

0,5 л. сметаны,

стакан сахара,

3 ст. л. желатина,

ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).

Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.

Приготовление:

Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса.

Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.

Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом).

Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.

По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

3. Австралийский чизкейк

Продукты:

Творог — 400 гр

Масло сливочное — 200 гр

Желатин — 1 столовая ложка

Пудра сахарная по вкусу

Ванилин — по вкусу

Шоколад — 200 гр

Печенье овсяное — 50 гр

Джем -50 гр

Приготовление:

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.

Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.

Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.

Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

4. Молочное желе с шоколадом

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

5. Творожный торт

Продукты:

400 г свежего творога (жирность не более 20%)

4-5 ст. л. желатина

2-3 ст.л. сахарной пудры

25 г сливок (высокой жирности)

10 г ванильного сахара

кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Приготовление:

1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.

Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.

2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.

Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.

3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.

Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.

Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

6. Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Продукты:

Шоколад горький — 100 г

Пудра сахарная — 350 г

Яйцо куриное — 8 штук

Мука пшеничная — 200 г

Сливки 20%-ные — 500 мл

Сливки 35%-ные — 680 мл

Молоко — 140 мл

Ликер — 75 мл

Желатин — 1 столовая ложка

Корица — 1 штука

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде на полчаса.

2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.

7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.

9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Приятного аппетита!