Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто добавляется картофельное пюре. Получается очень вкусно! Пирог нежный и сочный и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде!
Продукты:
Для теста:
1. Картофель -200 гр
2. Мука — 200 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Масло сливочное — 50 гр
5. Соль — по вкусу
Для начинки:
1. Свинина или свиной фарш — 500 гр
2. Помидор — 1 шт
3. Болгарский перец — 2 шт
4. Лук репчатый — 2 головки
5. Жирные сливки (33-38%) — 100 мл
6. Молоко — 10 мл
7. Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Соль,перец и немного тертого сыра
Как приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом:
Варим в подсоленой воде, очищенный от кожуры картофель, до полной готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем яйцо и масло.Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто.
Достаем форму для выпекания (лучше разъемную) и выкладываем в нее тесто. Руками распределяем тесто по дну формы, делая бортики. Отправляем форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.
Делаем начинку: Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, до золотистого цвета. Затем добавляем измельченное на мелкие кубики мясо и обжариваем до готовности, солим. Пока обжаривается мясо, нарезаем (не крупно) перец, слегка обжариваем его на отдельной сковороде и затем добавляем к луку и мясу.Сюда же добавляем мелко нарезанный помидор. После добавления помидора, обжариваем на медленном огне еще минут 5 и убираем с огня.
Выкладываем начинку на тесто.
Делаем заливку: Смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо и слегка взбиваем. Солим,перчим.Поливаем этой смесью начинку пирога и отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Всё, наш пирог готов! Приятного аппетита!