Паштет из куриной печени

Данный рецепт пригодится людям, живущим здоровым образом жизни, ведь он рассказывает о том, как приготовить абсолютно натуральный паштет, без добавления красителей и консервантов. Домашний паштет можно кушать на завтрак, подавать его как готовое блюдо с гарниром, а так же украсить им праздничный стол.

Домашний паштет не требует серьезных затрат, кулинарного умения и он будет стоить дешевле, чем магазинный.

Для того, чтобы приготовить паштет, Вам понадобиться блендер, 2 средние кастрюли и немного свободного времени.

Из продуктов:

Куриная печень — 1 кг;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 1 шт;
Масло сливочное — 300 гр.;
Соли по вкусу;

Можно поэкспериментировать и добавить в паштет различных специй, овощей и трав для придания ему изысканного вкуса.

Способ приготовления:

1.Помыть, почистить луковицу и 2 средних морковки от кожуры. Для быстрой варки и удобства морковку можно порезать на 3 части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой.

2.Свежую или размороженную куриную печень положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

3.При закипании обеих кастрюль, помешать содержимое, посолить и добавить специй, с печени снять пенку.

4.Когда печень и овощи будут почти готовы, поставьте их на медленный огонь, дайте им довариться еще 10-15 минут. Ингредиенты должны быть мягкими, чтобы легко размельчиться в блендере.

5.Когда все будет готово, слейте воду с обеих кастрюль, выложите содержимое на тарелки, дайте им остудиться до теплого состояния.

6.Когда продукты остынут, натрите морковь на крупной терке, а печень и лук нарежьте мелкими кусочками.
Достаньте масло, поставьте его в микроволновую печь на 2 секунды или подержите на водяной бане, чтобы оно стало мягким.

7.Печень положите в блендер вместе с маслом, измельчите до пастообразного и однородного состояния.
Постепенно добавляйте лук и морковь. Не беда, если паштет получится слегка неоднородным.

Для придания паштету однородной консистенции, рекомендуем использовать блендеры LEBEN.  Бытовая техника для кухни LEBEN — режьте и взбивайте с удовольствием!

8.Выложите готовый паштет в тарелку, а лучше в контейнер, поставьте в холодильник. Когда он остудится, можно мазать его на бутерброд. Если же Вы подаете его к ужину, то можно оставить его теплым и отварить к нему гарнир. Особенно подойдет картофель-пюре, макароны или гречневая крупа.

Приятного аппетита!