Пирог «Зебра»

 

Пирог Зебра

Пирог «Зебра» — это часть истории современной кулинарии. Когда то моя бабушка пекла его моей маме, затем мама пекла его мне и вот теперь я пеку его своим детям.Тем кто никогда не слышал об этом вкусном пироге, советую попробовать приготовить его, а для тех кто раньше готовил, но забыл как это делать, напоминаю рецепт.

Продукты:

1. яйца куриные — 5 шт
2. сливочное масло — 100 гр
3. сахар — 180 гр
4. сметана — 200 гр
5. мука — 350 гр
6. разрыхлитель — 1 ч. ложка
7.сода — 1/4 ч. ложки
8. какао порошок — 20 гр (1 ст.л. с горкой)

Способ приготовления пирога «Зебра»:

Пирог Зебра

1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим по одному все яйца, хорошо взбивая после каждого.
Муку с содой и разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем к яйцам. Взбиваем до получения однородной массы.Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Пирог Зебра

2.Разделяем получившееся тесто на две части. Одну часть убираем в отдельную чашку, а во вторую часть добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.

Пирог Зебра

3.Достаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и ложкой выкладываем в центр формы тесто, чередуя светлое и темное. Сначала выкладываем ложку или две ложки светлого, затем на него темное, потом опять светлое и тд.Если хотите чтобы полосы были частыми выкладывайте по одной ложке, а если редкими, то по две.

Пирог Зебра

4. Вот, что должно получится в итоге.

Пирог Зебра

5. Отправляем нашу «Зебру» в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Готовность пирога определяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой.

Пирог Зебра

Все готово. Приятного чаепития !