пшеничная каша с креветками
Продукты:
1.Крупа пшеничная — 150 гр
2. Вода или бульон — 300 млл
3.Масло сливочное — 60 гр
4.Креветки очищенные — 300 гр
5.Чеснок — 2 зубка
6.Соль — 2 гр
7.Перец черный молотый — 1 гр
8.Масло кукурузное — 30 млл
Способ приготовления пшеничной каши с креветками:
В глубокую сковородку влить жидкость и довести ее до кипения. Затем добавить сливочное масло и соль и хорошо размешать. В полученную жидкость добавить крупу и смешать с помощью деревянной вилки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем крупу повариться на медленном огне в течении 10 мин.
Далее в отдельной сковородке на кукурузном масле обжарьте креветки. По прошествии 3 минут от начала обжаривания, добавить нарезанный чеснок и молотый перец, все перемешать. Затем накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
Для подачи на стол соединить отдельно приготовленную кашу с креветками с подливой, в которой они готовились. Можно падать отдельно кашу, полив ее подливой, а креветки выложить рядом.
Приятного вам аппетита !