Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
Этот шоколадный торт с нежным, ненавязивым вкусом мятного крема
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом Нежность и свежесть Вам гарантированна!
Продукты:
корж:
1. Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.
2. Черный шоколад – 120 гр.
3. Сахар — 1/4 стакана (50 гр.) + 2 ст. ложки (25 гр.)
крем:
1. Сливки 35-38% — 400 мл
2. Сахарная пудра – 3 ст.л.
3. Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
4. Мятный шоколад – 100 г
5. Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
для украшения:
1. Шоколадная стружка
2. Листики мяты
Как приготовить шоколадный торт с мятно-сливочным кремом:
1. Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой, пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка).
Взбить миксером (на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. ложки сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять.
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник.
8. Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер и измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
11. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
12. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!