Соус на сливках «Карбонара» к пасте
Сегодня будем готовить соус, который максимально приближен к оригинальному рецепту соуса для спагетти «Карбонара». Примерно так же готовят это знаменитое блюдо итальянцы, только без применения сливок, а именно:
Бекон обжаривают не сильно на оливковом масле с чесноком, спагетти отваривают до состояния аль денте , сливают воду и тонкой струйкой в горячие спагетти вводят взбитые яйца и быстро перемешивают. Затем добавляют молотый перец и бекон, и по желанию итальянские травы и пармезан.
Но мы сегодня будем готовить соус на основе сливок. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!
Продукты:
1.Бекон — 250 гр
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Масло растительное — 1-2 ст. ложки
4. Куриные желтки — 3 шт
5. Сливки жирностью 20% и более — 200 мл
6. Сыр твердый — 50 гр
7. Черный молотый перец — по вкусу
8. Соль — по вкусу.
9. Итальянские травы — по вкусу
Как приготовить соус на сливках «Карбонара»:
Для сливочного соуса «Карбонара» нарезаем небольшими кусочками копченый бекон.
Измельчаем зубчики чеснока.
Бекон обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится часть жира. Если в беконе жира маловато, на сковороду можно влить немного оливкового масла или другого растительного масла без запаха.
Добавляем к бекону чеснок, обжариваем все вместе в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
Снимаем сковороду с огня. Посыпаем бекон пряными травами и хорошо перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, вливаем желтки в сотейник и перемешиваем венчиком.
Добавляем сливки, жирностью не менее 20%. Ставим сотейник на огонь, прогреваем содержимое 2-3 минуты, не доводя до кипения. Можно это делать на водяной бане.
Выкладываем в сливки обжаренный бекон и добавляем тертый на крупной терке твердый сыр.
Сразу снимаем сотейник с огня, солим и перчим по вкусу.
В горячие спагетти, сваренные до готовности, выливаем полученный соус. Тщательно перемешиваем и подаем на стол. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!