Соус на сливках «Карбонара» к пасте

Сегодня будем готовить соус, который максимально приближен  к оригинальному рецепту соуса для спагетти «Карбонара». Примерно так же готовят это знаменитое блюдо итальянцы, только без применения сливок, а именно:

Бекон обжаривают не сильно на оливковом масле с чесноком, спагетти отваривают до состояния аль денте , сливают воду и тонкой струйкой в горячие спагетти вводят взбитые яйца и быстро перемешивают. Затем добавляют молотый перец и бекон, и по желанию итальянские травы и пармезан.

Но мы сегодня будем готовить соус на основе сливок. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените! 

Продукты:

1.Бекон — 250 гр

2. Чеснок — 2 зубчика

3. Масло растительное — 1-2 ст. ложки

4. Куриные желтки — 3 шт

5. Сливки жирностью 20% и более — 200 мл

6. Сыр твердый — 50 гр

7. Черный молотый перец — по вкусу

8. Соль — по вкусу.

9. Итальянские травы — по вкусу

Как приготовить соус на сливках «Карбонара»:

Для сливочного соуса «Карбонара» нарезаем небольшими кусочками копченый бекон.

Измельчаем зубчики чеснока.

Бекон обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится часть жира. Если в беконе жира маловато, на сковороду можно влить немного оливкового масла или другого растительного масла без запаха.

Добавляем к бекону чеснок, обжариваем все вместе в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет менять цвет.

Снимаем сковороду с огня. Посыпаем бекон пряными травами и хорошо перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, вливаем желтки в сотейник и перемешиваем венчиком.

Добавляем сливки, жирностью не менее 20%. Ставим сотейник на огонь, прогреваем содержимое 2-3 минуты, не доводя до кипения. Можно это делать на водяной бане.

Выкладываем в сливки обжаренный бекон и добавляем тертый на крупной терке твердый сыр.

Сразу снимаем сотейник с огня, солим и перчим по вкусу.

В горячие спагетти, сваренные до готовности, выливаем полученный соус. Тщательно перемешиваем и подаем на стол. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!