Торт «Пчелка»
Такой восхитительный, ароматный и невероятно вкусный торт «Пчелка»,может испечь любая хозяйка самостоятельно, в домашних условиях. Желаю удачи!
Продукты:
Для теста:
1.Мука — 2,5 стакана
2.Яйцо куриное — 3 шт
3.Масло — 75 гр
4.Сахар — 1 стакан
5.Мед — 4 ст. ложки
6.Сода- 1 ч. ложка (без горки)
Для крема:
1.Сметана (любой жирности) — 200 гр
2.Сливки 33% — 100 гр
3.Сгущенка вареная — 1 банка
4.Мед — 1 ст. ложка с горкой
Ещё:
1. Желатин — 1 пачка
2.Миндальные лепестки для украшения.
Как приготовить торт «Пчелка»:
1. Берем ковшик и нагреваем в нем мед с содой, постоянно помешивая. Чем дольше масса нагревается, тем темнее она становится.Нам нужно довести до темного цвета. Затем снимаем с огня.
2. Теперь берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней масло.Затем его остужаем и добавляем туда яйца и сахар, хорошо все перемешиваем.
3. Теперь нам нужно соединить медовую и яичную массу и опять хорошо перемешать. Далее добавляем стакан муки и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем всю муку (по консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи)
4.Подготавливаем форму для выпечки. Для этого застилаем дно формы пергаментом. Готовое тесто помещаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.
5. Проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой.(она должна остаться сухой)
Готовый корж режем горизонтально на 4 тонких коржа.
6. Готовим крем. Соединяем сметану, половину сливок ( 50 гр), мед и сгущенку.Хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Делим крем на две части. Большая часть крема пойдет на смазывание остывших коржей. А меньшая часть пойдет под соты.
7. Для того чтобы изготовить «соты» нам нужно сделать желатиновый крем: залить 1 пачку желатина ( 5 грамм или 1 чайную ложку) , оставшейся половиной сливок. Дать желатину набухнуть (обычно на это хватает минут 7). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно помешивая , но не доводя до кипения. Немного охлаждаем, но не до застывания , минуты 2-3 , не больше. Теперь аккуратно соединяем получившуюся желатиновую массу и приготовленный ранее крем. Затем, не давая крему «схватиться», заливаем верх и разравниваем по всей поверхности лопаточкой.
Для того чтобы у нас получились настоящие соты, берем пленку с пузырьками и прижимаем по всей поверхности торта так, чтобы пузырьки вдавились в крем. Помещаем торт в холодильник на 20 минут.
8. Бока торта украшаем измельченными крошками из обрезков медовых коржей. Сверху торт украшаем пчелками, приготовленными из растопленного шоколада . Шоколад сначала растапливаем, а затем помещаем его в кулинарный шприц или в мешок (можно сделать самим) и выдавливая шоколад, формируем в фигурки пчелок.Крылышки делаем из миндальных лепестков.
Наш торт готов. Приятного аппетита!