Торт «Птичье молоко»
Этот десерт воздушный и легкий, т. к . готовится без выпекания коржей.
Продукты:
1. Яичные белки — 4 шт.
2. Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
3. Сок лимона 2 ст. ложки
4. Желатин в белки — 20 гр.
5. Какао — 2-3 ст. ложки
6. Молоко — 2 стакана
7. Сахарная пудра или сахар — по вкусу (приблизительно 2 ст. ложки полные с верхом)
8. Желатин — 10 гр
Как приготовить торт «Птичье молоко»:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора.
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного чаепития!