Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"

Этот десерт воздушный и легкий, т. к . готовится без выпекания коржей.

Продукты:

1. Яичные белки — 4 шт.

2. Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

3. Сок лимона 2 ст. ложки

4. Желатин в белки — 20 гр.

5. Какао — 2-3 ст. ложки

6. Молоко — 2 стакана

7. Сахарная пудра или сахар — по вкусу (приблизительно 2 ст. ложки полные с верхом)

8. Желатин — 10 гр

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора.

Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного чаепития!