Творожный пирог с ананасами

 

Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Продукты:

1. мука пшеничная — 300 гр
2. кефир — 200 мл
3. сахар — 180 гр
4. растительное масло — 100 мл
5. яйцо — 2 шт
6. разрыхлитель — 12 гр
7. растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

1. творог — 250 гр
2. яйцо — 1 шт.
3. сахар — 3 ст. ложки
4. ванильный сахар — 1 пакетик
5. ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 гр).

Как приготовить творожный пирог с ананасами:

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Творожный пирог с ананасами
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Творожный пирог с ананасами
С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

Творожный пирог с ананасами
На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки.

Творожный пирог с ананасами
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Творожный пирог с ананасами
Приятного чаепития!

Автор рецепта Вероника Крамарь.