Домашнее мороженное «Фруктовый лед»
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Существует множество вариантов его приготовления. Вот один из вариантов приготовления фруктового льда. Кстати, киви и апельсин, вы можете заменить другими фруктами или ягодами. Пробуйте различные их сочетания и выбирайте свой любимый вкус.
Продукты:
1. Киви — 2 шт
2. Апельсин — 1 шт
По желанию, можно добавить немного сахара (я не добавляю)
Как приготовить домашнее мороженное:
Можно замораживать фруктовое мороженное в больших рюмках или силиконовых формочках или в пластиковых стаканчиках от магазинных йогуртов, получается прям как эскимо! Кроме формы, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд…
1. Моем и очищаем фрукты.
2. Помещаем киви в блендер.
3. Взбиваем до однородной массы.
4. Добавляем сок апельсина и снова взбиваем.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выкладываем массу в формы и вставляем палочки. Убираем в морозилку на пару часиков.
Вот такой простой рецепт. Наше мороженое готово,приятного аппетита!