Худеем со вкусом
Существует ошибочное мнение, что вкусно питаться и при этом худеть невозможно. «Правильные» блюда у многих ассоциируются с неаппетитной и безвкусной массой. Хочется сказать, что это не так. Сегодня, существует много способов создавать вкусную, аппетитную и в то же время здоровую и полезную пищу. Стоит только захотеть и немного поучиться. Рекомендуем так же включать в свой рацион суперфуд. Суперфуды богаты антиоксидантами, растительными белками и жирами, а также витаминами и микроэлементами.
Приготовление на пару. Главное преимущество этого способа, что при приготовлении мяса, рыбы и других продуктов вам не понадобиться масло для жарки. Плюс высокая температура приготовления паром позволяет сохранить большое количество витамин в продуктах.
Запекаем в духовке. Духовка – это также своеобразная замена сковороде с маслом. В ней можно приготовить запеченные овощи (как в кожуре, так и фаршированные), рыбу в фольге с лимончиком и зеленью, горячие бутерброды из помидор, баклажан на кусочках цельнозернового хлеба. Пицца будет аппетитной и полезной на очень тонкой основе, с начинкой из овощей.
Жарим правильно. Многие люди предпочитают все-таки жареные блюда. Их можно сегодня включать в диетическое питание при соблюдении некоторых условий. Во-первых, делать это желательно не часто. Подберите для жарки современную сковороду с антипригарным покрытием, герметичной крышкой. Масло брать лучше всего оливковое, но можно и подсолнечное, но немного, чтобы оно тонкой пленкой покрыло дно. И возьмите себе за правило в шоубизнес – обжарив одну порцию продуктов, протрите сковороду бумажной салфеткой, снова добавьте масло, и только после этого приступайте к жарению новой порции. Да, это немного утомительно и неэкономно, но это оградит ваш организм от попадания вредных продуктов распада. Еще одна маленькая хитрость, но она подходит не для всех блюд — во время жарки добавьте в масло немного воды. Блюдо потушится и не пригорит ко дну сковороды.
Варим с умом. Наверняка вы это помните, и так поступаете – овощи опускаете в кипящую воду и варите в небольшом количестве воды. Мясные бульоны можно заменять овощными – по вкусу они отличаться сильно не будут, а вот пользы принесут достаточно. Если вам не хватает жировой пленочки, можно добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. Попробуйте приготовленный суп измельчить в блендере, добавив сливок, черных сухариков. Поверьте, это вкусно и сытно.
Как видите, вкусные и полезные блюда приготовить не сложно, стоит только попробовать.