Маковые рогалики
Рогалики с маком — это очень вкусное, сладкое блюдо. Попробуйте приготовить, дорогие милые хозяюшки, маковые рогалики из слоеного теста по нашему рецепту. Ведь маковые рогалики испечь очень просто.
Продукты:
1. Слоёное тесто — 1 упаковка
2. Мак
3. Сахар — 6–7 ст. ложек
4. Корица
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить маковые рогалики:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!