Шакшука

Шакшука

Шакшука — идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком.

Продукты на 1 порцию:

1 Небольшая луковица — 1 шт

2. Сладкий перец — 1/2 шт

3. Маленький острый перчик — 1 шт

4. Чеснок — 2 зубка

5. Молотая зира — 1/3 ч. ложки

6. Томаты в собственном соку — 200 гр

7. Соль и сахар — по вкусу

8. Белого винного или яблочного уксуса — 1 ч. ложка

9. Яйцо куриное — 3 шт

Как приготовить шакшуку:

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Шакшука
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

Шакшука
3. Вбиваем в сковороду яйца.

Шакшука
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Шакшука
Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Приятного аппетита!