Слоенки с творожной начинкой и изюмом
Я просто обожаю вот такие быстрые и легкие рецепты. Готовятся такие слоенки на раз, два, три. Раскатываем тесто, добавляем начинку, формируем слоенки. А все остальное для Вас сделает духовка.
Продукты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
2. Творог — 400 гр
3. Сахар — 3-4 ст. ложки
4. Ванилин — 1/3 ч. ложки
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Сметана — 1-2 ст ложки
7. Изюм б/косточек — по вкусу
8. Яйцо для смазки — 1 шт
9. Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом:
Пошаговый рецепт с фото.
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Из одной части раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!