Тыквенные панкейки
Настала осень и Вы не знаете куда деть урожай тыквы? Знайте, сейчас самое время печь тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные.
Продукты:
1. Тыква (пюре) — 200 гр
2. Яйца куриные — 2 шт
3. Мука — 200 гр
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Масло сливочное — 30-40 гр
6. Молоко коровье — 200 мл
7. Разрыхлитель — 10 гр
8. Щепотка соли
9. Мед (для подачи) — по вкусу
Как приготовить тыквенные панкейки:
Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов.
Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 гр
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).
Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Взбить. Добавить молоко.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!